순회선교단에 대해 알려주세요 | 이단에 대한 질문

2013.10.13 21:5

어릴적부터 친했던친구가 일년전부터 연락이 안되네요
순회선교단에 입단?한다고했는데
입단하기전 저한테 복음학교 수련회에 참석하라는 말을 끝으로 연락이 안되네요
혹시 이단성이 있는곳인가요?
가끔 이친구가 생각이 나네요
혹시 이곳에 들어가면 연락할 방법이 없는건가요?
이단이라면 어떻게새야죠?

덧글 7개 new ||조회수 158

• 2013/10/13 22:06 답글

순회선교단은 신사도운동 연관단체입니다. 신사도운동에 대해서는 이단자료실 게시판을 참고하세요

• 2013/10/13 22:10 답글

이단이라는거죠?
    빨리 나와야하는거죠?
    ㅠ 이친구를 어떻게 도와야할지ㅠ
    연락처도 바꿔버렸네요

• 2013/10/13 23:01 답글

이단이라 그리 쉽게 말할 순 없습니다. 과거엔 신사도운동과 연관은 있었지만 현재 제가 알기론 지금은 그들과 교류단절하고 스스로 복음을 위해 사역을 하고 있는 단체로 알고있습니다.

• 2013/10/13 23:11 답글

수정|삭제

그렇다면 좋지만, 김용의 선교사는 신사도운동 하는 사람들과 함께 어울리고, 신사도성향의 집회에 자주 등장합니다. 이 게 문제이지요. 김용의 선교사는 뉴스도 많이 볼텐 데 "신사도운동"이 뭔 지도 모르고 관련 단체들이 어딘가도 모르나 봅니다. 집회를 가더라도 분별하여 가도록 조언하면 좋겠습니다. 안 그러면 신사도 하는 사람으로 취급받습니다.

• 2013/10/13 23:23 답글

caleb 그러게요. 그부분은 늘 아쉽기도 합니다만 그곳에 가까운 지인에겐 충고하고 권면은 하고 있는데요 앞으로 어떻게 할지 좀더 지켜봐야 겠습니다.

• 2013/10/13 23:44 답글

수정|삭제

번영 김용의 선교사가 복음의 중요성을 알고, 복음을 가르치는 복음학교를 하는 것 만큼,
    이단에 대해 가르치는 것도 아주 중요합니다.
    아무리 복음을 가르쳐 놓아도, 교인이나 사람들이 이단에 넘어가 버리면 아무런 소용이 없습니다.
    그럼에도 불구하고 한편으론 복음을 가르치면서, 이단이나 다름없는 신사도와 함께 놀고, 동조한다는 것은 말이 안되는 것입니다.
    "복음"의 반대는 "이단(신사도)" 이라고도 볼 수 있습니다.
    요즘 교회를 허무는 2 개의 대적이 바로 신사도와 아이합 입니다. (다른 이단들은 빤히 아는 것이구요.)

• 2013/10/13 23:54 답글

김용의선교사가 신사도운동과 단절했다고 누가 그러던가요? 지금도 아이합을 모방하여 24/365기도와 느헤미야 52를 추종하고 있으며 지금도 신사도운동단체와 함께 집회를 합니다.